Preparare i popcorn fatti in casa? Con l’olio extravergine è un gioco da ragazzi! Per renderli ancora più speciali puoi usare i nostri oli aromatici
Popcorn, divano, film… e scatta subito la serata cinema! Se anche tu ami sgranocchiare qualcosa guardando la TV o vuoi invitare gli amici per un film in compagnia, i popcorn sono senz’altro la scelta giusta. Croccanti, deliziosi e gustosi, ricordano subito il grande schermo e le poltrone del cinema.
Per rendere ancora più gustosa la serata puoi prepararli a casa e condirli con l’olio: con Frantoio Muraglia hai solo l’imbarazzo della scelta! Pop corn classici, all’aglio, al basilico, al limone oppure piccanti: le possibilità sono davvero moltissime.
Ma come preparare i popcorn fatti in casa con l’olio? Scopri le nostre ricette e inizia subito a sperimentare la tua variante preferita!
Popcorn in padella: preparali così
Sapevi che i popcorn si possono fare in vari modi? Per cominciare, in padella o in pentola: prendi una padella antiaderente o una pentola alta almeno 10 cm e versa due cucchiai del nostro Olio Fruttato Medio. Questo condimento, dalle note equilibrate e delicate, arricchirà i popcorn con le sue fragranze di ravanello, pomodoro e rucola. Versa poi mezza tazza di mais per popcorn, accendi il fuoco a fiamma vivace e chiudi subito con un coperchio.
Dopo circa 3 minuti, i pop corn inizieranno a scoppiettare: scuoti la pentola spesso per evitare che si brucino, fino a quando non smetteranno di saltare.
Una volta tolti dal fuoco, aggiungi il sale, mescola et voilà, eccoli pronti! Se vuoi preparare una golosissima versione dolce, invece, puoi aggiungere lo zucchero, il caramello oppure il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria a fine cottura.
Pop corn fatti in casa col microonde o in friggitrice ad aria: le regole da seguire
Preferisci evitare di usare la padella? Niente paura, puoi cuocere i popcorn in modo semplice anche nel microonde: versa il mais in un recipiente per popcorn da microonde e impostalo a circa 850 watt per 2 minuti e mezzo circa, controllando la cottura. Presta molta attenzione quando estrai il contenitore e lascialo riposare chiuso per trenta secondi prima di aprirlo.
Un altro metodo per preparare i popcorn facilmente è quello di farlo usando una Popcorn Maker: si tratta di una macchinetta ad hoc, in vendita online o nei negozi di casalinghi. In questo caso, ti basterà versare il mais nella macchina, accenderla, posizionare un contenitore capiente per raccogliere i popcorn e… divertirti a guardarli scoppiettare!
And last but not least… sapevi che puoi preparare questi deliziosi snack anche con una friggitrice ad aria? In questo caso, mescola il mais con l’olio e versa il tutto nel cestello della friggitrice rivestito con carta forno. Cuoci per 10 minuti a 190° e apri il cestello una volta che i pop corn avranno smesso di scoppiettare.
Davvero molto semplice, non ti pare? Una volta apprese le tecniche base per cucinare i popcorn, però, è il momento di sperimentare e di scoprire come aromatizzarli!
Quale olio usare per i pop corn?
Per preparare questi snack in padella è bene usare un olio con un alto punto di fumo (utile anche per friggere) come l’olio extravergine di oliva firmato Frantoio Muraglia. Grazie alle sue fragranze, potrai aromatizzare i popcorn in moltissimi modi diversi, direttamente in padella o, se usi un’altra tecnica, anche a cottura ultimata.
Per popcorn dal gusto più piccantino, ad esempio, puoi utilizzare il nostro Olio Aromatico al Peperoncino, che li trasformerà in uno snack perfetto per chi ama i sapori decisi. Quando saranno pronti, aggiungi il sale, mescola e preparati a gustarli in compagnia.
Come aromatizzare i pop corn?
Chi ama i sapori meno forti può scegliere di aromatizzarli con il nostro Olio Aromatico al Basilico e aggiungere un tocco in più con il Parmigiano: condisci il mais con l’olio prima della cottura in padella oppure aggiungi l’olio a fine cottura se li cuoci al microonde o in friggitrice ad aria. Una volta cotti, poi, aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola e gusta.
Un’altra variante? I popcorn aromatizzati all’aglio! Il nostro Olio Aromatico all’Aglio, infatti, è perfetto per arricchire di sapore questi snack e renderli speciali. Lo stesso vale per chi ama il gusto fresco del limone: un filo di Olio Aromatico al Limone aggiungerà quel tocco di freschezza in più. Una volta pronti, puoi conservarli per due giorni al massimo in un contenitore di vetro.
Insomma, fare i popcorn è davvero molto semplice e aromatizzarli… ancora di più! Con le fragranze dell’olio extravergine di oliva Frantoio Muraglia, infatti, potrai divertirti a creare una variante diversa per ogni serata in compagnia.
I nostri oli aromatici, nati dalla frangitura delle olive con le eccellenze italiane, porteranno a casa tua tutto il sapore del Basilico Genovese DOP, del Limone IGP Rocca Imperiale e del Peperoncino Calabrese, permettendoti di offrire ai tuoi ospiti dei pop corn dal sapore davvero speciale, perfetti per le serate cinema in compagnia!