L'OLIO BIOLOGICO
La tua e quella della terra.
L’olio biologico è la risposta ad un crescente sentimento collettivo di responsabilità, verso se stessi e verso il pianeta che ci ospita.
Solo da olive ottenute da agricoltura biologica. Ci prendiamo cura dei 60 ettari di terreni olivetati nelle campagne di Andria e Trani, nell’altopiano della Murgia, senza ricorrere a prodotti di sintesi, siano essi concimi chimici o antiparassitari.
Il risultato è unico, frutto di una produzione che chiude il ciclo con la raccolta delle olive a mano e la spremitura a freddo. Come natura comanda.
Chef ristorante “Glass Hostaria” – Roma
1 stella Michelin
“Il profumo del mare, il maestrale sul viso e il sale che quasi graffia quando a piedi si ritorna a casa dopo una giornata di mare.”
l cibo, il buon olio e quel ricordo, quel rito che precedeva il pranzo: io e mia sorella con una brocca e il mestolo prendevamo l’olio giusto per condire l’insalata, la carne e, a volte, ne mettevamo un po’ sulla mozzarella.
Quando aprivamo il bidone, arrivava questa zaffata quasi piccante di quest’olio verdissimo. Mio padre lo chiamava l’oro verde.
Oggi questa passione per l’olio mi é rimasta. Consumo una quantità di olio notevole perché oltre a quello necessario ai ristoranti, lo uso per la produzione del nostro pane e sono orgogliosa di dire che l’olio usato al forno e in cucina é lo stesso che servo in sala. Per me l’olio é sacro e chiunque mangi il nostro pane dice che si sente.
Il mio cuore, ovvio, nella scelta va sempre più spesso a sud che a nord e l’olio di Savino mi ha travolto. Il suo é un olio perfetto per cucinare, soprattutto cotture brevi, e usare a crudo. É delicato, elegante, timido il giusto, sa rispettare, accompagnandolo, l’ingrediente nel piatto. Ormai per me non può esistere una zuppa di ceci (di cui vado ghiotta) senza il suo olio fruttato.
Shop
il buono
nel bello
Ricette
il biologico
in cucina
Scopriamo le caratteristiche e gli abbinamenti gastronomici migliori dell’ olio extravergine di oliva Biologico Frantoio Muraglia per poter valorizzare pienamente il suo sapore inconfondibile.
Premi
olio
di qualità
La qualità eccellente dell’olio extra vergine di oliva è confermata dai tantissimi premi, a livello nazionale e internazionale, ricevuti in questi anni tra cui le “5 Gocce” dall’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (A.I.S.)
WORLD'S BEST OLIVE OIL
INNOVATION AWARD 2015
SLOW FOOD
5 GOCCE
IL MAGNIFICO
OLI D'ITALIA
FONDAZIONE ALTAGAMMA
OSCAR DELL'OLIO
OLIVE JAPAN
ANUGA 2015
iscriviti alla
newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter Filo d’Olio per scoprire le novità del Frantoio Muraglia e la cultura dell’olio.