GLI OLI AROMATICI
Aroma che si fa essenza.
L’unione dei gusti, la loro contaminazione, avviene durante il processo di produzione dei nostri oli aromatici. Restano insieme e vengono franti insieme alle olive.
Abbiamo scelto il limone IGP di Rocca Imperiale, il sedano pugliese, lo zenzero, il peperoncino calabrese, il basilico DOP di Genova, l’aglio, per dare vita ad alchimie di gusto delicate ma caratterizzate. Diversi bouquet aromatici con materie prime eccellenti. Aroma che si fa essenza.
Angelo Sabatelli
ristorante “Angelo Sabatelli” – Putignano
1 stella Michelin
“L’olio extravergine ha un ruolo importantissimo nel mio ristorante e nella mia cucina: essendo molto delicata, ha bisogno di un complice adeguato.”
“A chi visita il nostro ristorante offriamo un assaggio delle migliori produzioni di Frantoio Muraglia, consapevoli che in purezza sia e dia un messaggio vero, diretto.
Quello che non ho mai apprezzato e usato nei miei piatti erano gli oli aromatizzati, li ho sempre trovati finti. Fino a quando ho assaggiato gli aromatici di Savino Muraglia, prodotti con ingredienti veri, per spremitura. Tra tutti quello al limone ha colpito il mio interesse, fresco, pungente e nitido nella sua espressione.
Ne è nato immediatamente un piatto che ne esalta i profumi “Har gao (ravioli) di gamberi rossi di Santo Spirito, nasturzio, olio aromatizzato al limone (pennellato sui ravioli prima di andare a tavola), il tutto servito con del brodo di gamberi al limone da bere”. Con il limone è stato amore a prima vista.”
Shop
il buono
nel bello
Ricette
gli aromatici
in cucina
Scopriamo le caratteristiche e gli abbinamenti gastronomici migliori degli oli extravergine di oliva Aromatici del Frantoio Muraglia per dare un sapore inconfondibile ad alcuni piatti.
Premi
olio
di qualità
La qualità eccellente dell’olio extra vergine di oliva è confermata dai tantissimi premi, a livello nazionale e internazionale, ricevuti in questi anni tra cui le “5 Gocce” dall’Associazione Italiana Sommelier dell’ Olio (A.I.S.)
WORLD'S BEST OLIVE OIL
INNOVATION AWARD 2015
SLOW FOOD
5 GOCCE
IL MAGNIFICO
OLI D'ITALIA
FONDAZIONE ALTAGAMMA
OSCAR DELL'OLIO
OLIVE JAPAN
ANUGA 2015
iscriviti alla
newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter Filo d’Olio per scoprire le novità del Frantoio Muraglia e la cultura dell’olio.