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Produzione e vendita olio extravergine di oliva pugliese

Pomodoro, mozzarella e olio evo: un tris che vince sempre!

L’abbinamento tra pomodoro, mozzarella e olio extravergine in cucina è sempre vincente: scopriamo come renderlo ancora più gustoso con i nostri oli

Rosso, bianco e verde: i colori di pomodoro, mozzarella e olio extravergine, tre degli ingredienti più usati nella dieta mediterranea. Il rosso dei pomodori maturi, il bianco della mozzarella Fiordilatte pugliese e il colore dell’olio, un verde dalle tante sfumature diverse. Insieme, oltre a ricordare i colori della bandiera italiana, sono perfetti per una moltitudine di ricette diverse, da arricchire di sapore in modo semplice. Come? Con gli oli firmati Frantoio Muraglia!

Andiamo a scoprire insieme, allora, come rivisitare l’abbinamento di pomodoro, mozzarella e olio evo in modo nuovo!

Mozzarella, pomodoro e olio extravergine: rivisitiamo la pizza!

Un tris classico come quello composto da pomodori, mozzarella e olio evo non ha certo bisogno di presentazioni: fa parte della cucina mediterranea da secoli! Proviamo a pensare solo a piatti che definiscono la cucina italiana in tutto il mondo, come la pizza Margherita o gli spaghetti con pomodoro, mozzarella e basilico: un mix di ingredienti e sapori che ha fatto davvero la storia. 

La chiave per renderli sempre attuali è rivisitarli: e con i nostri oli è davvero un gioco da ragazzi!

Partiamo dalla pizza: pomodoro, mozzarella e un filo d’olio sono le basi per realizzarla, ma perché non renderla davvero unica? Savino Muraglia ci ha già spiegato come fare nella miniserie “Pizza e Oli” in onda su Gambero Rosso Tv: una semplice pizza Margherita, infatti, può incontrare il gusto deciso e corposo del nostro Fruttato Intenso e trasformarsi così in un incrocio di sapori che riporta al palato i profumi di aneto, finocchio, fieno, pepe e carciofo. 

Allo stesso modo, nella seconda puntata di Pizza e Oli, una pizza romana preparata con pomodori pelati San Marzano e mozzarella di bufala laziale viene arricchita dal sapore del nostro Fruttato Medio, delicato ed elegante, con i suoi profumi dell’oliva Peranzana. E che dire di una pizza preparata con mozzarella, pomodori, basilico, parmigiano e panatura del supplì? In questo caso il giro d’olio finale eseguito col nostro Olio Aromatico al Sedano conferisce alla pizza un gusto unico, che ricorda appunto quello di un supplì.

Anche un calzone pomodoro e mozzarella può trasformarsi in un capolavoro, a seconda del tipo di farcitura e del tipo di olio che intendiamo usare: un olio ricco di profumi come il nostro Olio Aromatico al Basilico? Un olio dai toni esplosivi come l’Olio Aromatico al Peperoncino? Oppure un olio fresco e dalle note piccantine, come l’Olio Aromatico allo Zenzero?

Pomodori e mozzarella: le ricette della tradizione arricchite con l’olio evo

Ma la pizza non è l’unica ricetta a base di mozzarella, pomodoro da poter rivisitare con l’olio evo: pensiamo solo alle ricette della tradizione, come le lasagne pomodoro e mozzarella, più leggere di quelle classiche col ragù, ma altrettanto gustose; oppure la pasta fredda con pomodoro e mozzarella: con un filo di Olio Extravergine Aromatico all’Aglio e Peperoncino, infatti, potremo regalarle un gusto speciale e… diverso dal solito! 

Ma che ne direste di rivisitare anche un semplice piatto di pomodoro e mozzarella (la classica caprese, per capirci) in base all’umore… e al gusto del momento? Un olio elegante ed equilibrato come il Fruttato Medio diventa quindi perfetto per chi ama i sapori classici. 

Pomodoro, mozzarella e olio evo: non solo per la pasta

Chi invece ama sperimentare può osare un accostamento più audace, scegliendo un olio aromatico al Limone: un abbinamento perfetto anche per un’insalata di pomodori, mozzarella e avocado, per degli gnocchi ripieni oppure per una pasta con pomodoro e mozzarella di bufala. Un giro di Olio extravergine Aromatico al Limone aggiungerà freschezza e sapore e lo trasformerà in un piatto diverso dal solito estremamente saporito! Lo stesso vale anche se avete intenzione di preparare un risotto pomodoro e mozzarella diverso dal solito: con l’olio extravergine firmato Frantoio Muraglia avrete solo l’imbarazzo della scelta!

Anche le verdure si abbinano bene al mix pomodoro, mozzarella e olio extravergine. Come le melanzane, ad esempio: tagliarle a fette e condirle con pomodoro, mozzarella, olio evo e origano ci permetterà di preparare delle gustosissime bruschette. Lo stesso vale per le bruschette vere e proprie, che potrete rendere uniche con l’olio e per le quali potrete creare tante varianti di sapore usando gli oli della nostra collezione.  E che dire di una vellutata di pomodoro, da arricchire con mozzarella a dadini e un giro d’olio Fruttato Intenso? Un sapore speciale per un piatto indimenticabile!

Pomodoro, mozzarella e olio extravergine, insomma, sono un mix perfetto per portare in tavola ricette sempre diverse. Il segreto per arricchirle, però, è uno solo: la qualità dei nostri oli!

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